上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コーラ・マティーニ
今日のカクテルは「コーラ・マティーニ」

レシピは
ウオッカ      40ml
ドライ・ベルモット 1tsp
コーラ       適量
コーラ以外の材料をシェイク。
カクテルグラスに注いだ後、コーラを注ぐ。

うん、薬みたいな味。
なんだろう。
ウオッカのアルコール臭にコーラの薬品ぽさが混ざってアメリカンな味わい。
まずくはないんだが、美味しくもないかも…
キワモノの部類になりそう。
はまる人ははまるんだろうが…
微妙微妙。
スポンサーサイト
プアマンズ・マティーニ
今日のカクテルは「プアマンズ・マティーニ」

レシピは
ウオッカ(最も安いもの)   60ml
コーラ            適量
グラスにウオッカを注ぎコーラを満たす。

簡単ですね。
アルコール入りのコーラです。
微妙な味と言えば味。
薬っぽいコーラになっている気がする。
安っぽいと言えば安っぽいか。
スプリング・タイム
今日のカクテルは「スプリング・タイム」

レシピは
ウオッカ      45ml
コアントロー    15ml
オレンジ・ジュース 30ml
ジンジャーエール  適量
ジンジャーエール以外の材料をシェイク。
氷の入ったグラスに注ぎ、ジンジャーエールを注ぐ
らせん状に切ったレモンピールとマラスキーノチェリー を飾る。ストロー2本を添える。
ないんでパス

甘口のジンジャーエールを使っていることもあり、甘口のカクテル。
ウオッカが45mlも入っているが、アルコール感は少ない。
あとで来るかなぁ~
さわやかなカクテルです。
春らしいといえば春らしいですが、どこがスプリング??
謎なカクテルです。
ホワイト・スパイダー
今日のカクテルは「ホワイト・スパイダー」

レシピは
ウオッカ           40ml
ホワイト・ミント・リキュール 20ml
をシェイク

簡単ですね。
意外とモンダミンの味はしないです(笑)
ミントのそう快感とほんのりとした甘さがくせになるかも…
美味しいですよ。
詳しい方はおわかりでしょうが、ウオッカをブランデーに変えるとスティンガーになります。
2011.03.22 アンパイネン
アンパイネン
今日のカクテルは「アンパイネン」

レシピは
ウオッカ       30ml
バナナ・リキュール  30ml
ジンジャーエール   適量
氷を入れたグラスに入れてかき混ぜる

簡単ですね。
甘口の飲みやすいカクテルです。
バナナリキュールが黄色なのでこういう色合いになりましたが、緑を使うとどんな色になるかなぁ~
ジンジャーエールも辛口だとまた違う味になるか。
意外と奥が深いかも。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。