FC2ブログ
2010.12.02 ビショップ
ビショップ
今日のカクテルは「ビショップ」

レシピは
オレンジ・ジュース    60ml
レモン・ジュース 45ml
シュガー   1tsp
赤ワイン   Up

簡単ですね。
レモンが多いと思いましたが、意外と酸っぱさはなく飲みやすい。
ワインの苦味もなくなって飲みやすいです。
古くなったワインもこれで飲めるかも。
スポンサーサイト



2010.11.24 カーディナル
カーディナル
今日のカクテルは「カーディナル」

レシピは
赤ワイン      4/5
クレームド・カシス 1/5
ワイングラスに入れてかき混ぜる。

簡単ですね。
残っていたボジョレーヌーヴォーを使いました。
カシスの甘さで赤ワインなのに飲みやすくなっている。
ワインの苦味がだめな人でもこれならいいかも。
もちろん使うワインによって味は違うんでしょうね。