上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.12.02 ビショップ
ビショップ
今日のカクテルは「ビショップ」

レシピは
オレンジ・ジュース    60ml
レモン・ジュース 45ml
シュガー   1tsp
赤ワイン   Up

簡単ですね。
レモンが多いと思いましたが、意外と酸っぱさはなく飲みやすい。
ワインの苦味もなくなって飲みやすいです。
古くなったワインもこれで飲めるかも。
スポンサーサイト
2010.11.24 カーディナル
カーディナル
今日のカクテルは「カーディナル」

レシピは
赤ワイン      4/5
クレームド・カシス 1/5
ワイングラスに入れてかき混ぜる。

簡単ですね。
残っていたボジョレーヌーヴォーを使いました。
カシスの甘さで赤ワインなのに飲みやすくなっている。
ワインの苦味がだめな人でもこれならいいかも。
もちろん使うワインによって味は違うんでしょうね。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。