上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.03.29 ベネット
ベネット
今日のカクテルは「ベネット」

レシピは
ドライ・ジン       45ml
ライム・ジュース     15ml
砂糖           1tsp
アンゴスチュラビターズ 1d
をシェイク

酸味のきいたさっぱり感のあるカクテル。
よく冷やして飲むといいですよ。
さっぱりした味わいですがアルコール度は高いので、気をつけて飲んでください。
これから暖かくなるとちょうどいいカクテルですね。


ベネットと言うとニコラス・J・ベネットを思い出します。
分かるかなぁ~
スポンサーサイト
2011.03.22 アンパイネン
アンパイネン
今日のカクテルは「アンパイネン」

レシピは
ウオッカ       30ml
バナナ・リキュール  30ml
ジンジャーエール   適量
氷を入れたグラスに入れてかき混ぜる

簡単ですね。
甘口の飲みやすいカクテルです。
バナナリキュールが黄色なのでこういう色合いになりましたが、緑を使うとどんな色になるかなぁ~
ジンジャーエールも辛口だとまた違う味になるか。
意外と奥が深いかも。
ウオッカ・バック
今日のカクテルは「ウオッカ・バック」

レシピは
ウオッカ     45ml
レモン・ジュース 15ml
ジンジャーエール 適量
氷を入れたグラスに入れてかき混ぜる。
レモンを飾る。
でもないんでパス

さっぱりしたカクテル。
ジンジャーエールはもっと甘口がよかったかなぁ~
ジンバックのウオッカバージョンなんで味は単純か。
ジンが苦手な人にはいいかなぁ~
食前酒でちょうどいいかも。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。