上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
VFSH0198.jpg

今日のカクテルは「チョコレート・マティーニ」
チョコレート好き方にお勧めです。

レシピは
ドライ・ジン     45ml
チョコレート・リキュール 15ml
カカオパウダー      適量
材料をシェイクし、お好みでカカオパウダーを振り掛ける。
でもカカオパウダーがないんでパス。

このカクテル、ステアでもいいらしい。
チョコレート・リキュールはゴディバを使ったんで、透明度がありますね。
チョコレート・クリーム・リキュールを使うとまた違いますね。
ジン特有の苦味とチョコの苦味があいまっていますが合わなくないです。
むしろ大人の苦味という感じです。
アルコールは高めですよ。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/105-ebfd6557
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。