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今日のカクテルは「シンガポール・スリング」
有名ですね。
レシピもいろいろありますが、今回は一般的なレシピで。
下記サイトを参照しました。
http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/cktl.pl?ID=singapore_sling

レシピは
ドライ・ジン      45ml
チェリー・ブランデー  15ml
レモンジュース     20ml
ガムシロップ      2tsp
ソーダ         適量
ソーダ以外をシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
ソーダを注ぐ。
好みでレモン、レッド・チェリーを飾る。

「シンガポール・スリング」といえば、イギリスの小説家サマセット・モームが“東洋の神秘”とたたえた、世界一美しいと言われるシンガポールの夕焼けを表現したカクテル。
1915年、シンガポールのラッフルズホテルで考案された。
トロピカルカクテルの傑作といわれています。

持っているチェリー・ブランデーがディカイパーなんで色が微妙に違うかも。
でも甘口で飲みやすいです。
ジンのくせが無くなるんですごく飲みやすい。
シロップも好みで量を変えればまた違った味わいになるかと。
一度はラッフルズホテルで飲んでみたいカクテルです。
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