上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.13 ペルシアの夜
ペルシアの夜

今日のカクテルは「ペルシアの夜」
クリスマスらしくないですか??

レシピは
ドライ・ジン      30ml
ブルー・キュラソー   20ml
アップル・ジュース   20ml
レモン・ジュース     5ml
トニック・ウォーター  40ml
パルフェ・タムール   10ml
レモン・ジュースまでの材料をシェイク
フルート型のシャンパングラスにいれ、トニック・ウォーターを注ぐ。
最後にパルフェ・タムールを沈める。

カクテルグラスに注いでしまった・・・
サイトによってはレモンを飾るそうです。
月に見立てたようです。

苦味と酸味が合わさった味。
すっきりはしていますが。
ブルーの中に薄い紫が幻想的ですねぇ~。
ほろ苦い大人の味です。
味的には好みが分かれるでしょうが、薄暗いバーの中で見るといい感じです。
東京全日空ホテル オリジナルカクテル。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/149-1b87533a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。