上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブリザード その1
今日のカクテルは「ブリザード」

レシピは
ウオッカ           30ml
ドライ・ベルモット      15ml
ホワイト・ミント・リキュール 15ml
ライム・ジュース        1tsp
フレッシュ・クリーム     1tsp
をシェイク
クラッシュドアイスを詰めたグラスに注ぎ、グリーンチェリーを飾る。
でもないんでパス。
クラッシュドアイスも面倒なので普通の氷で代用。

ミントの歯磨き粉感とドライ・ベルモットの薬感がフレッシュクリームによって抑えられている。
日本酒のような味わいですねぇ~。
好みが分かれる味ですが、個人的にはこの爽快感は好きです。
分離したフレッシュクリームがカルピスのようです。
あ、アルコールは強いですよ。

ちなみにこのカクテル、北海道旭川のニュー北海ホテルのバー「ムーンライト」のオリジナルカクテル。
旭川の凍った河の水をイメージして作られたそうです。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/231-3a85d9ad
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。