上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マザーズ・タッチ
今日のカクテルは「マザーズ・タッチ」

レシピは
ストロベリー・クリーム・リキュール  30ml
クレーム・ド・カカオ 20ml
クレーム・ド・カフェ   10ml
熱湯                 適量
生クリーム              少量
をグラスに入れてかき混ぜる
砕いたチョコレートビスケットを浮かべる

クレーム・ド・カフェの代わりにカルーア使いました。
カカオはブラウンです。
甘苦い不思議な味。
生クリーム入れてそのままシェイクしても面白いかも。
熱湯で割るのも珍しいかも。
甘い目が好きなので、生クリーム大目に入れるといいかなぁ~。

このカクテルは新橋清さん作
1995年 第5回 メルシャン カクテルコンペティション ウィンター部門 ゴールド賞
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/253-046d249b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。