上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.06.11 紫陽花
紫陽花
今日のカクテルは「紫陽花」

レシピは
ドライ・ジン        20ml
オレンジ・キュラソー    10ml
パルフェタムール      10ml
グレープフルーツ・ジュース 20ml
グレナデンシロップ     1tsp
をシェイク
カクテルグラスに注ぐ
ライムピール、レッドチェリー、1/4スライスライムをグラスの縁に飾る
でもないんでパス

甘さも苦さも抑え目のカクテル。
飲みやすいですが、アルコールは強めですね。
紫陽花と言うわりには色が綺麗じゃないなぁ~。
材料の選び方によって綺麗な色が出るんでしょうね。
難しい。

ちなみにこのカクテルも日本人の作
吉田浩介さんの創作です。
1998年 ジャーディン W&S カクテル コンペティション スイート部門 第2位を受賞しています。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/282-aac873c7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。