上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パッション・サワー
今日のカクテルは「パッション・サワー」

レシピは
ディタ      20ml
ウォッカ     10ml
カルピス     15~20ml
ブルー・キュラソー10~15ml
レモン・ジュース  5~15ml
ソーダ      適量
ソーダ以外の材料をシェイクし、氷の入ったグラスに注ぎ、ソーダを満たす。

少し苦味のある甘口のカクテル。
苦さを抑えたチャイナブルーでしょうか??
複雑な味わいですね。
でもパッションとか言いながらパッションフルーツのリキュールは使われていません。
なぜなんでしょうねぇ~
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/357-08c4daa9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。