上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09.15 ラプラージュ
ラプラージュ
今日のカクテルは「ラプラージュ」

レシピは
ピーチ・リキュール   20ml
レモン         5ml
カルピスウォーター   60ml
ブルー・キュラソー   10ml
(グレナデン・シロップ)
ブルーキュラソー(グレナデンシロップ)以外の材料をシェイクする。
あらかじめブルーキュラソー(グレナデンシロップ)を沈めておいたフルート型シャンパングラスに混ざらないように注ぐ。
厚めに切ったレモンスライスを飾り、マドラーを添える。
でもないのでパス。

甘さを抑えたカクテルです。
ピーチの香りはあまりしないですが、苦さと酸っぱさのある不思議なカルピスです。
不思議なカクテルです。

ちなみのこのカクテル東京にあるバー「ラプラージュ」のオリジナルらいいです。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/360-f2460d0d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。