上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.01.13 ハバナビーチ
ハバナビーチ
今日のカクテルは「ハバナビーチ」

レシピは 
ホワイト・ラム     45ml
パイナップル・ジュース 30ml
ライム・ジュース    20ml
砂糖          1/2tsp
ジンジャーエール    適量
ジンジャーエール以外の材料を少量のクラッシュドアイスとともにブレンダーにかける。
氷を入れたタンブラー に注ぎ、冷やしたジンジャーエール Up。
ライムマラスキーノチェリー を飾る。
さすがにブレンダーはないのでそのままステアしました。
あとマラスキーノチェリーもなんでパス

あ、ナカナカうみゃい。
苦味がありのはパイナップルジュースが古いせいか??
ジンジャーエールよりも炭酸の方がいいかも。
この辺りは個人のお好みですかね。

同名でショートカクテルもあります。
そちらの方が有名かなぁ~
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/382-64c82652
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。