上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.02.10 雪椿
VFSH0124.jpg


今日のカクテルは「雪椿」
某店のメイドさんに作ってもらいたいです。

レシピは
ウオッカ /スミノフ 3/6
クレーム ド フランボワーズ 1/6
クレームドカシス 1/6
をシェイク
カクテルグラスに注いだあと、生クリーム 1/6を浮かべる

色のコントラストがキレ~。
ゼリーに生クリームをかけたみたい。

口の中で生クリームの濃厚さとカシス&フランボワージュの酸っぱさが絡み合って面白い味。
アルコールはきつい。
個人的には甘さが足りないかと。

ちなみにこのカクテルは「銀座テンダー」の上田和男さん作
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://neetneko.blog51.fc2.com/tb.php/65-d895e5fa
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。