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今日のカクテルは「プリンセス・メアリー」
1922年に行われたメアリー女王の結婚記念に、ロンドンにある「シローズ・クラブ」のハリー・マッケルホーン氏が創作したと言われています。

レシピは
ドライ・ジン 30ml
クレーム・ド・カカオ 15ml
生クリーム 15ml
をシェイク
レシピによってはナツメグを振りかけたりするらしい。

カクテルに詳しい人はもうお気づきでしょうが、ジンをブランデーに変えると「アレキサンダー」、ウオッカに変えると「バーバラ」、ラムに変えると「アレキサンダーベイビー」になります。
因みにこのカクテル、別名「ジン・アレキサンダー」とも言われています。

ジン独特の薬のような味が無くなって飲みやすい。
前に作った「アレキサンダーズ・シスター」より、こちらの方が大人の味。
カカオ好きにはいいかも。
あ、ゴディバを使えばよかった・・・。
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